Знать бы...

Дмитрий Севергин
Знать бы, почему ты так решила,
Под моим окном уж не пройдёшь...
Лето напрочь в осень своротило
И стучит в стекло унылый дождь.

Ну скажи мне, милая, да разве
Мало ль я тебя, мой свет, люблю?!
Отвечает осень серой грязью,
Деревом, гниющем на корню.

До того печально и тоскливо,
Хоть из дома и не выходи.
Знать бы, почему ты так решила,
Мы с тобой как будто не враги.

В поле и в лесу ищу ответа,
Хрипло ворон лишь прокаркал мне:
"Кончилось, болезный, твоё лето,
Ты готовься к длительной зиме..."

Мне почти ничто уже не мило,
С завистью гляжу на молодёжь.
Знать бы, почему ты так решила,
Под моим окном уж не пройдёшь...