Прозвенел ночной трамвай

Екатерина Соболева 2
Прозвенел ночной трамвай
Где - то  далеко...
Ночь  делила каравай
Щедро и легко.
Говорила - сны лови
И запоминай,
А  рассказы  о любви
Привезет трамвай.
Он  нарушит прежний путь -
Так  шептала тьма,
Чтобы снова смог вдохнуть
Эту жизнь сполна.
А  пока иди во сне
В край, где ночи нет.
И забывчивой весне
Передай привет.
Два сезона пролетят -
Осень и зима.
И  цветы заселят сад,
Как  жильцы дома…
И любовь, купив билет
До твоей души
Смоет встречей сотни бед,
Только  не спеши...
Ночь стояла и лгала
И пекла пирог.
Мчалась звездная стрела
За  ночной порог.
Вёз любовь куда - то вдаль
Заспанный трамвай…
Сновидений было жаль -
Здравствуй и прощай…