Сентябрьская песнь

Юлия Игоревна Демченко
В саду у реки поселилась прохлада,
Накинув свой серенький плед,
Ступает сентябрь тропинками сада,
Как делал всегда. Много лет.

И голос его, словно эхо, далёко
И гулко над полем летит,
И песня его в тишине одинокой
Тревожит и сердце манит.

Я выйду из дома. Безмолвное небо
Качает в крылах высоту.
Коснуться б душою до вечного мне бы,
Впустить бы его чистоту.

И стать очень смелой и вольной, как ветер,
Над Русью родимой лететь,
В прозрачно-прохладном осеннем рассвете
Ту песнь сентябрьскую петь.