Кто создал облака

Александр Буга
Погода такая:
Приехал на дачу,
       сиди и пиши.
Ну, можно, читая,
Уснуть, сны смотреть -
       были бы хороши.
Ещё, отдыхая,
Газон покосить -
       это тоже не грех -
И лечь, загорая,
На травушку
       (тест этот он не для всех!)…

А также, к примеру,
Но это, когда
       уже лёг на газон,
Смотреть в атмосферу,
Не очень вникая,
       где явь, а где сон.
И примешь на веру
Всё то, что понять
       ты не в силах пока…
Посильную меру
Отмерил тебе,
       Кто создал облака!

Ты думаешь это
Воды обязательный
       круговорот:
У нас бабье лето,
А там заливает
       весь Дальний Восток?
А знаешь, что где-то
В Саянах легли
       уже в зиму снега?
А приоритеты
Расставил лишь тот,
       Кто создал облака!

И эта погода:
Сентябрьское чудо,
       осенняя явь -
Подарок природы!
Её от души
       благодарно прославь.
Притихшие воды
Туманом воспряли,
       когда был восход…
А я пишу оду
Тому, Кто для нас
       облака создаёт!..