наглый..

Александр Тенн
Наглый ,сытый лицемер,
Забил до верха закрома,
Воровством да лизоблюдством,
Все досталось задарма.
Он лежит почесывая брюхо,
Мудрые цитаты раздает,
Учит жизни жалких лохов,
Виски солодовый пьет.
А голодный и несчастный,
Слушает развесив уши,
Да монетки все считает,
Хватит ли ему покушать.
Он за  жидкую похлебку,
Пашет в поле словно раб,
Хочет в руки штык,винтовку,
И пойти крушить царь-град.
Ненасытный, алчный лжец,
Смотрит на убогих,
Тут же громко объявил,
Собирать голодных.
‘’Виноват во всем сосед,
Заберем что сможем,
Там вас ждет обед-побед,
А нас то не за что тревожить.’’
А голодному,что жил не жил,
Если кормят,можно.
Лежит чудак в сырой земле,
ведь понимает,
За чьи блага,
как человек не жил,
И здесь за них же умирает.