Какой я грех в своей душе ношу

Татьяна Дадаева
Какой я грех в своей душе ношу?
И для чего хожу я по земле?
Не слышал, видно, Бог, о чем прошу,
Когда молилась в сонной тишине.

Я о любви сейчас не говорю,
Признаний нежных я не дождалась.
Наверно, скоро свечкой догорю
От искры той, что мне внушила страсть.

О чем пыталась думать я тогда?
Поняв, что чувства эти безответны.
И градом льются слезы, как вода
И, как вода, они всегда бесцветны.

Померкли разом солнце и луна
Желания нет больше улыбаться.
И плещется на дне души вина,
С которой мне не хочется прощаться.