Незримые

Лекс Козловский
Солнце сблюет кровавый закат,
Укатиться спазмами прочь
За горизонт до утра подыхать.
Приходит Царица-Ночь.

В ее дыханьи вечный страх,
В глазах бездонный мрак,
А сквозь него видны
Свет недоношенной луны
И звезд холодные огни.

Присядет рядом на кровать
Начнет на ухо мне шептать:
"Они уже идут.
Они грядут, они уж тут.
Они тебя возьмут."

Мне б мужество собрать в кулак,-
Встать и сражаться, подняв флаг.
Но вот одна беда,
Что сила воли как вода
Из тела льется в никуда.

Вой паники в мозгу - крещендо.
Взываю тщетно к силе ветра
И помощи богов.
Пришлите серых облаков!
Затмите грязью тьмы покров!

Но нерушима тишина,
А звуки гасит пелена,
Окутав все вокруг.
Касанье чую липких рук
И приближенье страшных мук.

Что мне осталось - лишь нытье
Да ожидание тоскливое.
И ложе обступив мое,
Стоят и ждут Незримые.