И как я жил...

Василий Дамян
И как я жил? И как я умер. И как любовь хотел вернуть?
И как я думал у развилки: -В какую сторону свернуть?

И как хотел на этом свете - быть любимым и любить.
Как ударялся о грабли эти, но снова продолжал любить!

И как я спал. И как мне снился: покой уют и тишина.
А просыпаясь - душа молилась и всегда была пуста.

Как тесно стало в теле этом. Когда душа как самолет -
Открыто просится на небо. И я не в силах отменить полет.

Как я работал? И как учился? И как вообще жизнь началась?
Не помню это. Все изменилось. Я умер и нет силы встать.