Расставанье

Ирина Сергеева 12
"Расставанье-маленькая смерть ! " Ж. Агузарова.


1)Дезертирую в город,
Где разводят мосты,
Где слова
Отражаются
В темной воде.
И удушливый август
Цикадами лжи
Режет воздух,
Как торт
Нас уже не спасти.

Припев: А я, собираюсь в дорогу
Я не вернусь назад.
Мы не сумели с тобою
Главное, на свете понять -
Нет вспять .
И время не лечит .


2)Траектория сна
Позволяет узреть,
Как распорото небо
На сотни минут .
Расставанье точно
Похоже на смерть
Нашей общей виной
Расстреляли рассвет.