Водитель скорой

Вэл Новоженов
Водила зелёный - ночная смена,
Трясутся колени от ужаса.
Хочется плакать и лезть на стену,
Ехать невмоч, всё кружится.

Фельдшер посмотрит с сочувствием,
Успокоит ероша волосы.
Да со взглядом полуотсутствующим,
Прошепчет с надрывом в голосе.

Помню я, как и ты по молодости,
Видя горе и боль человеческую.
От нехватки мужества, стойкости,
С одной мыслью - на хрен, отречься бы.

Но я шёл, я спасал, я им нужен был,
Хоть с дрожащими, с;ка, руками.
На себя от злости я волком выл,
Понимая, что привыкаю.

Ты нам нужен с холодной башкою,
Довези нас вовремя - слышишь!
И поверь это многого стоит,
Прорвёмся, не ссы братишка!

ВЭЛ