Летнее утро

Лебедь Татьяна
Утро начинается,
Травка вся в росе.
В ней жучки купаются,
Уж промокли все.

Подбежал мышонок
К капельке росы,
Обмочил свой хвостик,
Носик и усы.

Лягушонок резво
В лужу сходу прыг!
Потянулась песня
Лягушачья вмиг.

Шмель гудит на ветке,
Усами шевелит.
"Умывайтесь, детки!" -
Будто говорит. -

"Машеньки и Пети,
Ани, Тани, Вани,
Встаньте на рассвете
И плескайтесь в ванне.

Мягким полотенцем
Носик вытирайте.
И бегом на улицу,
С Солнышком гуляйте!

Поплескайтесь в речке,
Поныряйте в пруд.
Вам они здоровье,
Радость принесут! "

13.07.18, Голицыно