Годник

Вера Да Юра
Зачем обзывать меня сразу "негодник"?
Я - годник! Я - годник! Я просто играю:
c утра я нестрашный пират одноногий,
потом превращаюсь в его попугая.
К обеду, устав от прыжков по кровати,
под столик журнальный подлодкой залягу
и, словно ученый первооткрыватель,
исследую мир через дырки дуршлага.
Чтоб сушу увидеть, нужны перископы,
их можно построить из... Впрочем, не стоит,
поскольку на кухонном стуле галопом
ковбоем скачу я уже к водопою.
А там, перехваченный бабушкой ловко,
я в угол, как шайба, скольжу по паркету...

За что? Ведь во мне, словно в старой кладовке,
запас неотложных и нужных проектов!