Вновь дарит осень бабье лето...

Светлана Хоркина
Вновь дарит осень бабье лето ...
И пусть прохладные рассветы,
С туманами, с росой осенней,
С погодой, быстропеременной.
Засветит солнышко в окно
И, кажется, что так тепло!
Но, ветерок прохладой тянет,
Клин журавлиный к югу манит,
Листва чуть начала желтеть,
Подует ветер ....и лететь
Друг с другом хоровод танцуя...
Листья картины нам рисуют,
Ковер красивый выстилая...
Рисует осень озорная
Цветы на клумбах ярким цветом,
Как будто солнечным приветом
Про лето нам напоминает.
Шиповник бусинами ягод
Ласкает взгляд...и тут же, рядом
Запрятались в траве грибочки..
Ну, надо же,
Как будто строчки  нарисовал творец- художник!
Грибов осенних стройный ряд....
Шляпки на солнышке блестят!
Кругом покой, природа дремлет,
К сезону зимнему примерит
Листвы осенний полушубок.
Букетик нежных незабудок
Под яблонькой укрылся скромно,
Ох, да, поверьте, так прикольно!
"Ковер из яблок в незабудках!"
Картина родилась как будто!
Но, впереди картины круче,
Всё вспыхнет золотом и жгуче
Кумач зардеет на деревьях,
Пока же, бабье лето, млея,
Нас радует свои теплом,
Любуйтесь и купайтесь в нём!