На рассвете

Александр Нелединский
Тьма приближается к рассвету,
Сереет мгла, спешит Восток.
Нас приглашает в сказку лето,
Как метроном звучит висок.

Энергия стремится к счастью,
Блестят на солнышке росинки.
Жизнь забывают про ненастья,
Пусть даже в форме половинки.

Вокруг как символы России,               
Берёзки - позывные страсти. 
Они пророки, факт мессии,               
Мудрее проповедей власти.
          ***
А от костра не пахнет дымом,
Зола осталась, странный цвет.
Ты спишь, в объятиях любимой,
Почти как было в двадцать лет.
  14.09.2023г.