Стрелять в Журавля

Наталья Николова
Прот. Димитрий Смирнов: «Ну душевнобольными называют, когда есть какое-то психическое заболевание. А духовно больные – это вообще все, все не святые люди.»


Я прошла через страх, через боль, через муки,
через слёзы потерь и серость разлуки,
прошагала дорогой себя осознания,
поняла, что любовь не приносит страданий.

Всё, что мы называем любовью, порой
лишь игра подсознания, театр земной.
Балаган эгоистов, духовно больных.
И я тоже одна из «актёров» таких….

А мне хочется просто без масок и лжи,
Утомительно в мире, где сплошь миражи.
Где играют судьбой всей планеты Земля.
Может хватит уже нам стрелять в Журавля*?


* Журавль в христианстве – это символ доброй жизни их называли «Божьими птицами».
В России журавля всегда почитали – символ Родины, супружеской верности и долголетия.
ЖУРАВЛЬ — в Китае и Японии символизирует бдительность, долголетие, мудрость, преданность, честь, символ мудрости.

Иллюстрация Картина Художник Анастасия Мирре