Громада

Кирилл Хуторецкий
Долины дней и горная гряда
Высоких туч – то белых, то лиловых…
В них прячутся пустые города –
Как жемчуга в объятьях известковых…
Нырнём туда, захлёбываясь сном,
Увидим улиц тихие узоры…
Здесь отгорев, забудем о былом…
Отправимся в нездешние просторы…
Сама Земля захочет к нам прильнуть –
Измученная хлёсткими ветрами…
Но ей судьбы своей – не обмануть
И полно сердце – белыми снегами…
Да, ей с пути вовек не повернуть:
Летит сквозь космос древняя громада,
И золотом янтарным листопада
Обласкана пылающая грудь…
14 сентября 2023 года; 14:36