1961-ый

Владимир Ворожба
Фантастика - вечная тема.
За окнами Преображенка.
Читаю в трамвае Лема,
уткнувшись в чьи-то коленки.

Так много космических тварей
пугают своим интеллектом,
а мне бы попасть в дельфинарий -
там  братьев по разуму сектор.

А так ли нам нужен космос..?
А может, достаточно рая..?
Куда утекает хронос..?
Я слышу, глаза закрывая…

…Вагоновожатого голос:
«Поправьте ремни. Взлетаем».