Железные солдаты 1991

Влад Норманн
"Было на свете когда-то
двадцать пять оловянных солдатиков"
 Г.-К. Андерсен

Железные солдаты
суровы и не робки,
железные солдаты 
выходят из коробки,
железные солдаты,
закованные в латы,
закованные в латы
идут по узкой тропке.
Мне всё это приснилось
в тревожном страшном сне,
зачем - скажи на милость? -
они идут ко мне? -
горит душа в огне,
железные солдаты
готовятся к войне.
Тот стойкий, оловянный
он добрым был и милым,
железные солдаты -
командуют над миром -
Муамары, Саддаты,
Хуссейеы и Кадаффи,
идут вперёд солдаты,
земля лежит во прахе,
железные солдаты
весь мир готовят к плахе.
Ганс-Кристиан не виден,
железные солдаты,
спокойно спите, дети,
под дулом автомата...
Пусть утро не настанет
и всех нас ждёт расплата
за то, что мы родили
железного солдата...