Бабье лето

Елена Константинова 8
И опять бабье лето, прозрачные листья в тумане.
Он лежит на земле покрывалом последних цветов.
Отдаляет тебя, заставляет теряться в дурмане,
Что по осени трезв, как особенный взгляд на любовь.

Ты поднимешь глаза на меня, будто видишь впервые.
Отогнёшь воротник и поёжишься, вроде со сна,
Наступив на цветы, совершенно уже не живые,
Что для нас создала и заставила нюхать весна.

Тот весенний дурман был гораздо сильнее рассудка,
Был сильнее любви, предназначенной детям другим,
Что дразнили собак, обегая дощатую будку,
Разводили костры, зарываясь под перченый дым.

Мы включились в игру, обманув себя самую малость.
Было очень смешно, только я постоянно ждала,
Что ты скажешь:
- Постой, почему я тебе улыбаюсь?
Это просто дурман. Так бывает - весна подвела.