А за стеной звучало скерцо

Вячеслав Кожохин
Пронзила тело пустота,
Схватив холодной лапой сердце,
Объяла бездной темнота...,
А за стеной звучало скерцо
Купаясь в радости своей,
Менялся ритм и сила звука,
Задорней всё и веселей,
А в двух шагах взрастала мУка
Душила медленно она,
От силы власти торжествуя,
Как душит не спеша змея
В объятьях жертву свою чуя

Была не лёгкая борьба,
Устав - не выдержало сердце...,
А за стеною, как тогда,
Опять звучало то же скерцо.