Потерять не могу и хранить не хочу

Татьяна Дадаева
Потерять не могу и хранить не хочу
То коварное чувство любви.
Обращаюсь к тебе, своему палачу;
Больше ты в никуда не зови.

Просто хочется жить и кого-то любить,
В нежность кутаться каждый день.
Все земное испить и себя же простить,
А потом превращаться в тень.

Это трудно понять, а еще и принять…
Но душа не живет в пустоте.
Все не терпится ей мир холодный обнять
И от счастья парить в высоте.

Да, слепая она, но все видит вокруг,
Знает точно, что надобно ей.
И мечтает она о тепле твоих рук
И о тайне, что кроется в ней.

Может быть и поймешь, но уже не вернешь
От чего отказался тогда.
Только ясно одно, что с пути не свернешь…
И во всем виноваты года.