Стоящий Над. Ввергнутый в иллюзию тремя гунами

Тома Мин
                Бхагавад-гита. (3:5)
                Гуна — санскритский термин,
                букв. «верёвка». 
               
"Мир, ввергнутый в иллюзию
тремя природными гунами -

невежеством, благостью и страстью -
                Меня не знает,

меня неисчерпаемого,
          стоящего "Над".      
               
*

Я – свет  луны,
свет солнца, вкус воды.

Я – слог "ом" в ведических мантрах,
                звук в эфире, Я - талант

в человеке,
Я - аскетизм всех аскетов,

аромат земли изначальный, жар огня,
              жизнь всех и всего - это все Я.
               
*

Я -  все состояния,
          будь то  благость,               
               
страсть или невежество...
             Моей энергией

все созданы.
Я есть всё

но, в то же время,
Я стою в стороне. Я – изначальное семя,

Мне всё подвластно, Я не подвластен.
                Я - разум
               
разумных и мощь могучих.
         Ввергнутый в иллюзию
                тремя гунами -

невежеством, благостью и  страстью-
                мир не знает

Меня  неисчерпаемого,
             стоящего "Над".