Сонет 2. Реаниматор

Денис Франкфорт
В мечте явить себя среди светил
Энтузиаст и гордость факультета
Бродил у свежевырытых могил:
Его вопрос остался без ответа.

Сокроют стены хладный свет и шприц.
В застывшей вене элексир безумца.
Закон природы перед ним пал ниц:
Ты думал, у покойников нет пульса?

Мораль и нормы обращая в тлен,
Хирург примерил форму офицера.
Любой очередной рабочий день
Кончался звонким громом револьвера.

Тебя загнал во мрак земли твой крест.
Возможно ли забыть про смерть, Уэст?

---
Основано на рассказе "Герберт Уэст - Реаниматор" Говарда Филлипса Лавкрафта.