Жаль, что я опоздал

Елена Челарская
От Вены до Будапешта
Я прощал тебе всё:
Твою грешность,
Беспечность
Спешку.
Я любил каждый взмах
твоих длинных ресниц
/От Йокогамы до Ниццы/
До самых горячих песков Земли,
Я помнил, как ярко горели
В твоих ядовито-черных глазах - огни
/Беспощадней вулканической лавы/
Я становился рядом с тобой
Жидким металлосплавом
/Нищим и слабым/
От самой холодной точки земного шара
До глубин неизведанных океанов
В твоём присутствии – сразу в жар
/Взрывы, пожары/
И шанс без тебя выжить –
Безумно мал.
От самых бурных рек
до неимоверно высоких скал.
Жаль, что я опоздал.