Проводы поэта

Константин Аверкиев
Позавчера проводил в последний путь товарища и замечательного поэта Юрия Юрова http://stihi.ru/avtor/yurovstm
Ему и другим ушедшим посвящается.


Тихие проводы громкого гения.
Всхлипы, гвоздики, три горсти земли...
К вечности шаг? Иль к людскому забвению?
Мир он любил. И его, как могли.

Струны души много тоньше настроены,
ЧУток поэт, оголён каждый нерв.
Трудно мирским жить с духовными воинами.
Но лишь такие рождают шедевр.

 Жизнь он писал, не греша полутенями.
 В вечном, в любви, в алкоголе сгорал.
 Души целил, колеся между сценами.
 Фальшь не терпел и талант уважал.

Тихие проводы громкого гения.
Всё ли успел, чтоб покой заслужить?
Жив он в сердцах. Разве самое ценное,
Сменит ли крест деревянный гранит?



        13 сентября 2023 г.