Танцы под дождем

Наталия Лурье
Закружились клены и  березы
Словно в грёзах или в забытьи
В головокружительном хороводе
Под музыку дождя и любви.

Зашумели, зашептались ветками,
Пытаясь друг друга обнять.
Как влюбленные малолетки,
Продолжают под дождями стоять.

Зашатались в тревожном отчаяньи,
Качают золотой головой,
Как безнадёжно любовью раненые,
Не собираются идти домой.

Не терзай их, милая осень.
Дай набыться друг с другом сполна.
Перед белого савана проседью
Эта мокрая осень лишь миг бытия.