Дивноморскому

Наталья Спасина 2
*Дивноморский дивный, здравствуй!
Пролетел как месяц год.
Тех же гор Кавказских царство,
Серпантинов изворот…
Те же тёплые лиманы
Черноморских берегов.
Те же патриарха храмы
В тайне редкостных лесов.

Сушь и зной на побережье.
Абрис склонов пыльно ржав.
В знойных лапах солнце держит
Спички… чиркнет – и пожар
Всколыхнётся над округой –
Не балуй Ярило, неееет!
Страшным огненным испугом
Не насилуй интернет…

То-то…  Море спи покойно.
Светлы камушки на дне.
Про пожарища и войны
Позабыть приятно мне.
На закате субмариной
Появляясь тут и там,
Выгнув шёлковые спины,
К нам на пляж плывут дельфины,
Подставляя торс волнам.
К фотосессии туристов
Благосклонные вполне,
Но, мелькая быстро-быстро
Исчезают в глубине.
Скоро солнце за скалою
Заалеет, а пока-
Кружит птица над губою,
Целясь в лодку рыбака…

Всё слышней, как на *Бродвее
Блюз играют в *Хуторке…
И, вытягивая шею,
Перед публикой робея,
Пляшет месяц вдалеке…

Здесь – четвёртый месяц лета,
А в Поволжье –холода…
Непотухшей сигаретой,
Песней счастья недопетой
В отмель падает звезда.

* Дивноморский - курортный посёлок в районе Геленжика
*Бродвей – народное название главной улицы посёлка
* Хуторок – кафе, где можно послушать живую музыку