Давай поговорим о том, что не сказать другим...

Андрей Сизых
***

Давай поговорим о том, что не сказать другим.
О времени, о золотом, давай поговорим.
Где ты, смешливая была, а я, был балагур –
Меня, ты в шутку назвала «охотником на дур».
Всё было так или почти, как бы само собой,
Но только сбился я с пути и встретился с тобой.
Воспоминаниям моим уже года-года!
Я, в то, что  был тобой любим, не верил никогда.
Ты ревновала и ждала, а я любил-любил.
Закусывая удила, по женщинам бродил.
И пьян, как списанный улан, с мечтою в голове,
Я рисовал безумный план, как отомстить тебе.
И каждый раз, друзьям хвалясь о подвигах своих,
Всё делал громко, не боясь твоих сравнений злых.
«Лорд Байрон!» - говорила ты. «Товарищ Одиссей,
Во имя женской красоты, не нагуляй детей!».
И я смеялся, и друзья со мною за одно –
Студенты – юности князья, им лишь бы пить вино
И обнимать красивых дев, спустившись в гардероб,
И там, от водки осмелев, им врать и врать взахлёб.
Но ты была моя-моя  –  совсем-совсем иной.
Как терпеливая швея, сшивала нас иглой
Своих колючих, едких слов и взглядом голубых,
Доставших душу до основ, печальных глаз своих.
Давай с тобой поговорим, как тем октябрьским днём
На зависть женихам другим, мы шли с тобой вдвоём.
Как ты, на цыпочки привстав, коснулась губ едва
И как, от нашего родства, кружилась голова.
Давай, любовь, поговорим, о смысле прошлых лет –
О том, что мы горим-горим и нам спасенья нет.
05.2023 г.