Снова в двери постучалась осень...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Снова в двери постучалась осень –
Чудная философу пора.
Под окном каштановая проседь,
Потянулась в школу детвора.

За экватор убежало лето,
Не вернуть его, ищи-свищи.
Мы сегодня не полураздеты:
Облачились в куртки и плащи.

Дождь идет, а нам не до прохлады,
Без него прохлады пруд-пруди.
Этому событию не рады,
Не пленят осенние дожди.

Это так, но матушка природа
Создала все это по уму.
Я тебе, осенняя погода,
Кланяюсь, пусть в чем-то не пойму.

Кланяюсь за прожитые годы,
За туманность пройденных дорог.
За удачи, радости, невзгоды
И калейдоскоп былых тревог.

Срок придет, и лето возвратится,
Только, осень, ты не торопись.
Поливай нерадостной водицей,
Лишь не подгоняй к исходу жизнь.

Невеселым получилось слово,
Дышит грустью стихотворный слог.
Всем, друзья, нам счастья и здоровья.
Будем живы. И храни нас Бог.

14.09.2023
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;