Не чудо

Лора Катаева
Прядёт паучок трапеции,
просветы в листве рябят,
а мне далеко до Греции,
как сумеркам - до тебя.

Любви кипятком ошпарены -
с какой стороны ни взять,
о том, что давно не пара мы -
бесспорно сказать нельзя.

У тучи - лицо отёчное,
прогноз, как всегда, соврал,
любовь - никогда не точная
причина трубить аврал.

Судьба, говорят, завистница -
от счастья не смейся, вой.
Во мне всё равно откликнется
не чудо, так голос твой.