Шагнувшей в осень жизни

Татьяна Шавлинская
Свет рубиновый вечерний
Заструился вдоль дороги,
Сердце трепетом осенним
Наполняя понемногу.
Жизни сладость, жизни мука
Нам все ближе, все роднее.
Не стареем мы, подруга,
А становимся мудрее.
На рябину ты похожа,
Уж прости, что не на розу.
Потому что лишь рябина
Хорошеет от мороза.