Вдовий горбик

Любовь Улуру
               А многие не придают ведь значения,            
               А это не шутки и нужно лечение            
               За шеей с годами растёт «холм» - соль, жир            
               И с ним абсолютно не стоит дружить..         

               Он давит на шею, на наши сосуды               
               И в результате – ночные инсульты…             
               И слабенько очень поступает в мозг кровь,       
               Но можно легко избежать эту боль..               

               Всего лишь – следить, массаж постоянный         
               И «горбик» исчезнет, уйдёт, окаянный…               
               Лечебное плаванье и ЛФК,               
               Проблем избежишь ты наверняка               

               И соли поменьше – такая диета..               
               Здоровым быть хочешь? Ты сам себе лекарь!


           ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


        Хроническая недостаточность мозгового кровообращения способствует
        развитию дисциркуляторной энцефалопатии, а в будущем, сосудистой
        деменции с полной потерей работоспособности и возможности
        самообслуживания.




 14.09.23.