Приятный есть момент

Власенко Александр
В простуде есть момент приятный:
Диван боками давишь целый день
И как козёл, что в огород,
Случайно якобы попавший,
На Stihi.ru пастись нисколичко
Не лень.
Стихи-вилки вкушаешь с наслажденьем;
Хотя по вкусу разные они,
Душа и тело пребывают в умилении,
Что вот, мол кто-то тоже,
Вроде как умеет,
Чирикать мыслью-чувством в рифму;
Сочинять стихи.
И только Время огорчает:
Толкая стрелки всё вперёд, вперёд,
Здоровье у порога ноги вытирает,
А значит завтра вновь в болото,
В работу, в Суету-забот.

Пока, любимый Огород!

Пойти мороженое съесть
И в городском фонтане искупаться?
Не поможет, зря старанья будут.
На лбу, звездой, печать
Светиться будет: не ОРЗ,
Не плоскостопие, не геморрой,
А годен к строевой!
И значит: 
Салам малейкум, стройбат родной!