тёплые губы волны

Лора Катаева
тёплые губы волны держат меня как бусину
круглую ягоду скучающего на берегу морского шиповника
нарумяненного солнцем августа
ни углов ни граней ни даже противоречий
под пружинящей кожурой
которой в ближайший месяц
предстоит краснеть истончаться
сморщиться
но обрести при этом вкус аромат
и тогда вероятно кто-то её подберёт
или подхватит с куста любопытная птица
красные ягоды эти заметны издалека
море спокойней чем суетная река
пока не выходит из отмеренной ему чаши
и не возвращает на берег всё то
что случайно попало в его влажные губы