Девчонка-Сентябрь

Лана Моисеева 2
Сегодня дождь и солнце за окном.
Бывает же и осенью такое.
И вновь своим обманчивым теплом
Сентябрь души наши беспокоит.

Характер ветреный девчонки-Сентября,
Из крайности да в крайность попадает.
В осеннем платье налегке идя,
По лужам с озорством она шагает.

Ей невдомёк, что лето позади,
И что пора теплей носить наряды.
А зайчик солнечный смеётся, погляди!
Для счастья много ли девчушке этой надо?

С дождём танцует, руки протянув,
В копне волос - огонь и позолота.
Многоголосье водосточных труб
Ей напевает трепетное что-то.

Сегодня дождь и солнце. Быть грибам.
Их полное лукошко наберётся.
Сентябрь-девочка всем парковым зверькам
Раздаст гостинцы и в улыбке расплывётся.

13-14.09.2023


Автор фото детский фотограф Camellia