Завалинка

Олег Пенкин 2
Солнце клонит к вечеру, я из хаты выйду
Не спешу куда то, никуда не ийду.
Сяду на завалинку, самогонки выпью.
Всюду край берёзовый с осиновою липью.

Самогонка крепкая очень хороша!
От неё расстелется, как ковром душа.
От заката вешнего на душе покой
Мне, моя завалинка хорошо с тобой!

Хорошо по вечеру озирать закат
Вроде бы как с вечностью ты и сват и брат.
Чудный запах вереси с полынной бахромой
Разве это мало, чтоб быть душе живой.

Далёко за околицей озимь в зеленях
И туманы белые стелются в полях.
На моей завалинке как в раю душа.
Самогонка крепкая очень хороша.