Дивно время хризантем...

Инна Гаджиева
Дивно время хризантем,
А финал непредсказуем.
Август осень в свой Эдем
Приглашает поцелуем.

Обещает сладкий сон,
Дарит яркие букеты,
А сорвав любви бутон
Нарушает все обеты.

Август - редкостный шутник.
И в  вранье границ не знает.
А любви сей помня миг,
Осень по нему рыдает.

Зря влюблённая душа
К небесам возносит руки.
Молит небо, чуть дыша,
Оттянуть сей час разлуки.

Сладки речи, словно мёд,
И к мольбам не глухо небо.
Всё проходит, всё пройдёт.
Жаль что август служит Лету.

Пышноцветие - обман.
Грусть, лишь только серой масти.
И предутренний туман
Растворит порывы страсти.

Почему же в сентябре
Есть неделя колдовская,
Когда снова на дворе
Будто лето наступает?