Прощение

Вероника Меньшикова
Он шёл к ней через дождь, град и бури
Она пела в оковах песню любви
Но страшно бывает даже герою
Он молвил любимой: «Ты хоть позови!»

Ей было сложно посреди вереницы
Предателей, глаз опустевших вокруг
Она закричала: «Я вольная птица!
Но где же мой преданный, мой верный друг?»

Тут за плечо Сатана взял героя
И демон молвил: «Она же умрёт»
Не выдержал мальчик огромного горя
Он душу свою задарма отдаёт

Она выживает и даже сбежала
Но что-то темнится в его карих глазах
Она обнимала, она целовала…
Но не носил он её на руках

Он врал, изменял, предавал… Не стерпела
И упорхнула, став раной большой
Она даже думать тогда и не смела
Что приключилось с героя душой

Прознала. Она всё прознала недавно
Прозрела, и слёзы рекою из глаз
«Я вы*бу мир», - Та девчонка сказала
«Я вы*бу мир за тебя и за нас»

Она изучала молитвы и мантры
И тихо шептала под вечер: «Держись»
Она поняла, что же станет расплатой
Она согласилась свою отдать жизнь

Впустила и крикнула: «Только не медли!»
На шею её опустилась рука
«Я прочитаю тихонько молебен
Только прости же меня, м*дака»

Вот только на шее не сжимаются пальцы
И Сатана потерял власть над ним
А что до героев? Им петь и смеяться
У девочки этой над головой нимб