Песнь духовного развития

Елена Шершова
Когда не слушают
И не внимают:
Ведь путь духовной жизни
Там, где сердце твоё точно знает,
Что отойти от злых ты
Должен дел.
Нить землемера вкруг земли:
И кони красные, как чудо,
Что Ангел всадникам велит
Измерить землю, обойти,
И обойти её по кругу.
Всё почему?
А потому, что зло,
Которое повсюду,
Не может больше ничего
Придумать нового,
Когда рогами наделив Иуду,
Уже из сердца пролило всю кровь.
Когда не слушают
И не внимают:
Ведь путь духовной жизни
Там, где сердце твоё точно знает,
Что отойти от злых ты
Должен дел.