Нить горизонта

Светлана Анджапаридзе
На ниточку горизонта
Нанизаны корабли.
Наверно, они не просто                         
Стоят так, вблизи земли
Разомкнутым ожерельем.
Могли бы давно уплыть.
А я со своим сомненьем
Свою же смиряю прыть.
Когда поплыву, не знаю.
Да кто меня зА морем ждёт?
И тут не помочь слезами.
Да разве их кто-то льёт?
Не выплакан, а намолен,
Своим обещаньем свят,
В закатном солнце над морем
Парит кораблей парад.
Когда любви ожиданье
Прекрасней самой любви,
Стоят корабли в молчаньи.
Стоят на виду земли.