Одноразовые кумиры

Прикалист
Как много было у толпы своих кумиров
А сколько нынче? Подсчитать давно пора
Но, это вам, не дважды два - четыре
Их много, просто - дохера!
И каждый обладал каким-то бзиком:
Один курил, другой бухал и матом громко слал
Еще один - всех девок перетрахал
Ну, а четвертый свою жопу всем сдавал
А, вобщем-то, кому какое дело
У гениев всегда в мозгах напряг:
Тот в петлю влез; а этот застрелился;
Или в окошко выпал, оперевшись на косяк
Одним героем, в мире, станет меньше
Другой, ему на смену, рвется в ряд
Чтоб заявиться на толпы потребу
Представ пред ней, как новенький наряд
Она всегда, как модница-девица
Его оценит, тут же, чуть дыша
И наградит восторженно и быстро
Либо пошлет подальше неспеша
У ней таких нарядов было тыщи
Пойди попробуй состязаться с ней
Кто захотел понравиться с наскока
А тех ли оседлал себе коней?
Не каждому толпа давала милость
Не каждый смог добиться своего
Пытались многие, да вот, не получилось
И станет меньше вновь, на одного...