На войне

Марина Семенюк
Уснул солдатик молодой,
Забылся в предрассветье,
И снятся мама и покой,
Не жесткий бой в полесье.

Но разбудил свистящий взрыв,
Очнулся он от неги,
И снова в бой звучит призыв,
Все силы для победы!

За то, чтоб мирно спали мы,
И взрывов не боялись,
Не спят солдатики вдали,
За честь дедов поднялись!