Живи

Николай Брылев
Распыляться понапрасну -
Значить жизнь спалить свою!
Разве это не ужасно
Встать у бездны на краю?!

Наслаждайся каждым мигом -
Даже если тяжело.
В уголочке самом тихом
Может быть душе светло.

Всё же жаль, что мы недолго
Можем жить земной наш век!
Пока сердце не угасло:
- Помни, кто ты - человек!

Сколько лет отмерит небо -
Все их честно проживи!
Дай Бог, чтоб хватало хлеба
Людям всей большой земли!

Что дано Отцом Небесным -
То и будет, не свернуть!
Мне бы было интересно,
Лет за сто перемахнуть!