Жили-были, не тужили, два кота у нас в квартире

Нина Стотланд
Жили-были, не тужили,
Два кота у нас в квартире,
Папа сделал под окном
Им уютный, тёплый дом.
Кот Мартин, кот Афанасий
Полюбили брата Васю:
Был всегда в его кармашке
Небольшой кусок колбаски.

Летом мы живём на даче:
(Разве может быть иначе?)
Два кота, любимый брат –
Наших двух котов фанат,
И собачка наша Чапа, 
И веселые утята, 
Папа с мамою и я,
В общем, наша вся семья!

Хорошо на даче летом –
Много солнечного света!
Мы купаемся в пруду,
Фрукты, ягоды – в саду!
Ходим с братом за грибами:
Два кота и Чапа с нами,
Следом уточки бегут, 
От нее не отстают.

Жаль нам с дачей расставаться,
Время в школу собираться:
Собирать рюкзак и книжки –
В первый класс идёт братишка.
А пока коты и Чапа
Поживут на даче с папой.
Будут жить да поживать,
Нас из школы поджидать.

25.08. 2023. Н.С.