Осенний день

Александров-Корсинский
Жёлтый лист торопится на землю,
Синий воздух призрачно дрожит.
На макушке рощи ветер дремлет.
Золотой ковёр в лесу лежит.

Лета отгоревшего осколки
Хочется в ладонях удержать…
Ветки на кустах, словно метёлки,
На ветру сподобились дрожать.

Тени всё длиннее и длиннее,
По земле ложатся не щадя.
Что сегодня кажется важнее
Станет вдруг никчёмным погодя.

Слушают печальные берёзы
Журавлиный  гомон в вышине.
Помнит роща про девичьи грёзы,
Как бродили пары по весне…

Манит чуткой прелестью природа.
Вечер к горизонту тянет тень.
Тихим утром сменится погода
И прольёт дожди осенний день.