Как глаголят краеведы...

Владимир Синёнков
*******
Как глаголят краеведы
В заповедных сих местах
Жили-были людоеды.
Проводили дни в постах.
Ели репу и капусту,
Ели суп из лебеды,
И изображали чувства,
Мол не жди от нас беды.
Грызли на десерт морковку,
И хоть каждый был злодей,
Но скрывали очень ловко,
То что кушают людей.
Через лес вела дорога,
Только веришь или нет,
Но вела она не к Богу,
К людоедам на обед.
И как только гаснет вечер,
Засияет Лунный мост,
И накинет Ночь на плечи
Покрывало  в блёстках звёзд,
Колдовством своим искусно,
Зачарует навсегда.
Людоедам будет вкусно,
Только путникам беда.
Только кости по музеям,
Дарят нам науки свет,
Ходим нынче и глазеем,
Кто-то верит, кто-то нет.
Достоверной нет картины,
Всюду сорной тьма травы.
Воз научной писанины,
А вот с истиной увы.
*******