Светлая память о тебе...

Верона Шумилова
                   (Посвящаю Дмитрию В.)

Как быть? Как жить? Погиб знакомый Дима -
Мой друг и начинающий поэт.
Мне надо быть... Мне жить необходимо...
С улыбкой светлой здесь его портрет.

Чтоб не сойти с ума от мыслей сложных,
Пишу стихи... Боль не уходит прочь.
Как завтра жить, коль в мире так тревожно?
А кто поможет? Я - со мною ночь.

Зову я Музу... Дверь открыла смело:
Ключи я Ей: "Бери, повелевай!"
А дальше сердце вроде не болело:
Поэзия со мной - любимый край!

И я писала... Говорила с Димой...
С портрета Он улыбку мне дарил.
И мне казалось: ночь предстала дивной,
Ведь мне поэт всю правду говорил.

А я писала... Я на час забыла,
Что где-то бой - и гибнут сыновья...
С поэтом умным мне приятно было:
Поэзия - вся Жизнь и Песнь моя!

Прощай, поэт!..
                ____