Подарил мне в День Рожденья папа петушка

Нина Стотланд
Подарил мне в День Рожденья
Папа петушка,
Молодого, озорного,
Но без гребешка.
Я ему устроил домик
В комнате своей:
В уголке у батареи,
Где всего теплей.

Был я очень рад подарку,
Рад и петушок!
Наконец-то появился
У меня дружок.
И, когда мы с ним гуляли,
Рядышком  щагал,
Он клевал зерно и травку,
Быстро подрастал.

Ах! Каким большим, красивым
Стал мой петушок!
Вырос на его головке 
Красный гребешок!
Всех чужих собак и кошек
Гонит со двора.
Кукарекает, конечно,
Рано по утрам.

04.09. 2023. Н.С.