Там, где ветер

Югана Улангай
Там, где ветер взлетает над штилем.
Где небес длань лежит на водах:
первый Вдох так долог, как миля...
Ещё дольше последний Выдох.

Первый Выдох и Вдох последний.
Между ними зарниц огниво.
И от зорь да к закатам медным,
вьётся Песнь с неземным мотивом.

Там, где штиль наполняется ветром.
Где вода в пропасть неба ныряет.
Вдох и Выдох в безмолвные недра,
так же тихим дыханием впадают.

Меня нет. Я растаяла в небе.
Растворилась мотивом той Песни.
Улетела наверх, словно лебедь.
Да пропала в сияющей бездне.