Лев Николаевич Толстой

Марина Александрова Вартинская
Добрый граф, воспитанный в традициях
Чести и служения стране...
Конный выезд, бАлы, «амуниция»
Непонятны и ненУжны мне.
Далека ты, жизнь великосветская.
Но люблю Россию, как и он.
Мне Россия – удаль молодецкая,
Долг и честь, красоты, связь времён.
Засыпает осень тропы листьями…
«Тропы» – о стихах, не о полях!
Мы похожи книгами и мыслями:
Он – в больших, я – в маленьких томах.
Он – большой, я – маленькая женщина.
– Не серчайте, граф, я не гонюсь
За успехом, не кидаюсь бешено
На деньгу, для выгоды не гнусь.
Вот и схожесть: книги и достоинство!
Мы живём, пока душа жива.
Если есть писательское воинство,
В нём Вы патриарх и голова.